Wellcome to National Portal
মেনু নির্বাচন করুন
Main Comtent Skiped

খাদ্য উৎপাদন

হরিদাসকাটি ইউনিয়নের  উৎপাদিত শস্যের মধ্যে উল্লেখযোগ্য শস্য হচ্ছে ধান। ধানের পরেই পাটের স্থান। এরপরে যেসব কৃষিজাত দ্রব্যের নাম করতে হয় সেগুলো হচ্ছে মাসকলাই, মটর, ছোলা ইত্যাদি ডাল জাতীয় শস্য। তৈল বীজের মধ্যে রয়েছে  সরিষা ও তিল। গম জাতীয় খাদ্য শস্য  উৎপন্ন হয়। এ জেলায় আম, জাম,কাঁঠাল, পেয়ারা, নারিকেল, সুপারি, তাল, খেজুর, জাম্বুরা (বাতাবি লেবু), লেবু, তেঁতুল, কামরাঙ্গা, জলপাই, বেল, ডালিম, আতা ইত্যাদি ফলও প্রচুর পরিমানে উৎপন্ন হয়। মরিচ, পেঁয়াজ, রসুন, ধনে, আদা ইত্যাদি মসলা জাতীয় শস্য, লাউ, মিষ্টি কুমড়া, চাল কুমড়া, উচ্ছে, করলা, চিচিঙ্গা, ঝিঙ্গা, ধুন্দুল, শিম, বরবটি, কাকরল, ঢেড়শ, গোল আলু, বেগুন, টমেটো ফুলকপি, বাঁধাকপি ইত্যাদি সবজি প্রচুর পরিমানে উৎপাদিত হয়।

আমাদের এই ইউনিয়ন পরিষদটি ৯৬ এলাকায় অন্তরভূক্ত হওয়ার  কারণে এখানে বেশিরভাগ সময় জলাশয়ে ভর্তি থাকে। তাই এই জলাশয়ের ভিতরে এলাকার লোকজন ঘের তৈরী করে মাছ চাষ করে মাছের উৎপাদন বৃদ্ধি করে ফলে আমিষের অভাব অনেকাংশে পূরণ করা সম্ভব হয়। আবার ইরি ধানের সময় দ্রুত পানি নিষ্কাশন করে আগে আগে ধান চাষ করা যায়।